Wo matcha 108 wächst und veredelt wird

Auf einer der besten Plantagen des Hangzhou-Anbaugebiets an der chinesischen Ostküste wachsen und gedeihen die Grünteeblätter für Matcha ONE HUNDRED AID. Die Teesträucher werden mit großer Sorgfalt behandelt und veredelt: Nach der Ernte heißt es Dämpfen, Trocknen, Auftrennen und Mahlen. Da wir matcha 108 direkt und ohne Zwischenhandel von einer öko-zertifizierten Teeplantage einkaufen, können Sie einen der besten Grüntees der Welt genießen, ohne einen unvernünftig hohen Preis dafür zu bezahlen.

Matcha Plantage Anbaugebiet

Matcha-Anbaugebiet in China

matcha 108 wird von uns direkt aus der Provinz Zhejiang importiert. Die Teeplantage befindet sich in privater Hand und bereits seit 2004 wird dort nach den Grundsätzen der ökologischen Anbaumethoden gearbeitet. Die südchineschische Provinz Zhejiang  zeichnet sich trotz küstennaher Lage durch ihre gebirgige Landschaftsform aus. Die Jahresdurchschnittstemperatur beträgt etwa 15°C Grad und die durchschnittliche jährliche Niederschlagsmenge schwankt zwischen 1400 bis 1600 mm. Diese günstigen geographischen und klimatischen Bedingungen haben dazu beigetragen, dass die Provinz Zhejiang seit Jahrhunderten zu einem der weltweit bekanntesten Orte für die Produktion von grünen Tee geworden ist. Mit einer Produktionskapazität von über 200 Tonnen im Jahr, hat sich die Provinz Zhejiang zum größten chinesischen Matcha-Anbaugebiet entwickelt und genießt auch bei japanischen Kunden große Akzeptanz. Damit nimmt die Teeplantage in Zhejiang eine Vorreiterrolle in China ein.

Matcha 108 aus Zhejiang in China

Grünes Gold aus der Natur

Jede Plantage hat ihre ganz besonderen Eigenschaften (Höhenlage, Feuchtigkeit, Bodenbeschaffenheit) und mit nur einer Ernte pro Jahr bringt unsere Plantage ein ganz eigenes Aroma mit sich. Sorgsam gepflückt und nach traditionellen Verfahren verarbeitet, entwickelt matcha 108 seinen einzigartigen Charakter, welcher in dieser Form einmalig ist in der chinesischen Teekultur. Seine jadegrüne, satte Farbe, der frische Geruch und der milde Geschmack sind das Resultat langjähriger Erfahrung und der Verarbeitung auf höchster Qualitätsstufe. Gerade das schnelle Verarbeiten von matcha 108 direkt nach der Ernte, garantiert den Erhalt wichtiger Inhaltsstoffe wie Aminosäuren und Polyphenolen, die unseren Tee auszeichnen. Sehr viel Wert legen wir darauf, dass wir ein sortenreines Produkt haben. Das heißt, es erfolgt kein Blending oder Mischen von verschiedenen Sorten. Unser Bio-Matcha besteht nur aus einer Teesorte!

ökologische Tee-Plantage von matcha108 Qualität Kontrolle

Neben den strengen internationalen Kontrollen, denen sich ein ökologischer Anbau unterziehen muss, wird unsere Plantage regelmäßig auch von einer ganzen Reihe externer Institute und Forschungslaboren geprüft. Mehr Informationen über Qualitätsstandards und unabhängigen Tests unseres Produktes findest Du hier.

Naturally made in china.